Un nouvel ouvrage qui fait une synthèse complète sur l’emballage alimentaire!

 

En agroalimentaire, le domaine de l’emballage confronte en permanence les industriels à de nouvelles contraintes d’adaptation afin de garantir la qualité et la sécurité sanitaire des denrées et leur conservation.

À l’interface de nombreuses disciplines (génie des procédés alimentaires, science des matériaux, toxicologie, microbiologie, réglementation...), ce nouvel ouvrage propose une approche inédite de l’emballage alimentaire à travers une analyse complète et pratique de ses 7 fonctions :

  • Préserver la qualité de l’aliment
  • Prévenir le risque microbiologique
  • Préserver l’intégrité de l’emballage et de son contenu
  • Prévenir le risque chimique
  • Préserver l’environnement
  • Répondre aux exigences techniques et économiques du fabricant et de l’utilisateur de l’emballage
  • Interagir et communiquer avec le consommateur

 

Cet ouvrage, coordonné par Patrice Dole (CTCPA), est le fruit de plus de 2 années de travail en collaboration avec 37 auteurs, experts nationaux dans leur domaine.

 

Les 7 fonctions de l’emballage, Editions Lavoisier Tec & Doc - Coll. Sciences et techniques agroalimentaires – 464 pages, février 2018 - 95 euros.

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Source : INRA. Portail Actu, 06/03/2018. <URL : http://www.inra.fr/Entreprises-Monde-agricole/Resultats-innovation-transfert/Toutes-les-actualites/Les-7-fonctions-de-l-emballage>.