Veille nutritionnelle

Le Centre d’information des viandes (CIV) a publié un recueil sur les valeurs nutritionnelles des viandes cuites (grillées, poêlées, rôties, braisées, bouillies).

Avis positif de l’EFSA sur la justification scientifique d’une allégation santé article 13 (5) du règlement (CE) n ° 1924/2006 reliant la créatine, en association avec un entrainement régulier d’intensité modérée, et l’amélioration de la force musculaire.

Le groupe scientifique NDA de l’EFSA a mis à jour ses conseils destinés aux demandeurs qui sollicitent une autorisation pour des allégations de santé portant sur des produits alimentaires.

L’équipe UMR1019 Unité de Nutrition Humaine de l’Inra de Clermont-Ferrand a testé l’effet des protéines solubles du lait dites « rapides », particulièrement riches en acides aminés essentiels, pour améliorer les capacités musculaires des personnes âgées.

Voici un tour d’horizon des principales évolutions réglementaires et normatives en 2016.