Veille nutritionnelle

Agropole organise cette année, le 22ème concours national de la création d’entreprises agroalimentaires.

Le salon HIE (Health Ingredients Europe), qui s’est tenu en décembre 2014 à Amsterdam, a donné un aperçu des tendances du secteur des ingrédients santé. Les protéines et la réduction des glucides suscitent toujours autant d’intérêt. Les extraits végétaux et les vitamines également.

L’arrêté fixant la liste des plantes autorisées dans les compléments alimentaires a été publié au Journal officiel du 17 juillet 2014.

Lors de la finale d’ECOTROPHELIA France, qui a eu lieu du 1er au 3 juillet 2014 au Palais des Papes d’Avignon, 17 innovations, en phase avec les tendances actuelles de consommation, respectueuses de l’environnement et conformes aux recommandations nutritionnelles ont été présentées par plus de 130 étudiants représentant 12 écoles d’enseignement supérieur.

L’étude de santé sur l’environnement, la biosurveillance, l’activité physique et la nutrition (ESTEBAN)  a été lancée en avril 2014 par l’InVS (Institut de Veille National).