Actualités

L’Anses a publié le 14 février dernier son avis relatif à l’analyse de la pertinence en matière de nutrition de systèmes d’information nutritionnelle (SIN) destinés au consommateur.

L’Anses vient de publier ses avis et rapports relatifs à l’actualisation des repères de consommations alimentaires pour la population française adulte dans le cadre du PNNS.

En décembre dernier, l’Anses a publié la table Ciqual 2016, outil de référence sur la composition nutritionnelle des aliments.

L’Arrêté français du 26 septembre 2016, établissant la liste des substances à but nutritionnel ou physiologique autorisées dans les compléments alimentaires et les conditions de leur emploi, a été publié le 7 octobre 2016 au Journal Officiel Français.

L’EFSA a établi des valeurs nutritionnelles de référence pour la choline dans le cadre de la révision des conseils scientifiques sur les apports nutritionnels.

Saisie en 2012 par la DGS (Direction Générale de la Santé) pour réviser la formulation des repères du PNNS, l’Anses vient de remettre sa copie concernant l’activité physique.

Le Centre d’information des viandes (CIV) a publié un recueil sur les valeurs nutritionnelles des viandes cuites (grillées, poêlées, rôties, braisées, bouillies).

Avis positif de l’EFSA sur la justification scientifique d’une allégation santé article 13 (5) du règlement (CE) n ° 1924/2006 reliant la créatine, en association avec un entrainement régulier d’intensité modérée, et l’amélioration de la force musculaire.